منتدى سبيس العربي
 اطباق جزائرية مية بالمية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  اطباق جزائرية مية بالمية 829894
ادارة المنتدي  اطباق جزائرية مية بالمية 103798
منتدى سبيس العربي
 اطباق جزائرية مية بالمية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  اطباق جزائرية مية بالمية 829894
ادارة المنتدي  اطباق جزائرية مية بالمية 103798
منتدى سبيس العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى سبيس العربي

منتدى الاجيال الواعدة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» دعوة التسجيل في ستار الانمي الرابط http://startanime.ace.st/
 اطباق جزائرية مية بالمية Icon_minitimeالأحد أغسطس 25, 2013 12:27 am من طرف زائر

» شركه " نيو بوي " العربيه ..تبدأ مشروع مهم في عالم الأنمي..أنمي
 اطباق جزائرية مية بالمية Icon_minitimeالأحد يوليو 21, 2013 1:55 pm من طرف عمار

» عد او عدي واحد لين ثلاثه و اختار او اختاري اي بلده تسافرين لها
 اطباق جزائرية مية بالمية Icon_minitimeالجمعة يوليو 05, 2013 10:47 pm من طرف يمامة السلام

» عدي من ١-٣ و الف مبروك علبه جلكسي
 اطباق جزائرية مية بالمية Icon_minitimeالجمعة يوليو 05, 2013 9:21 pm من طرف ملكة القمر

» عد 1 الي 3 و خلي اي عضو يشتري لك حلاويات خحخخخ
 اطباق جزائرية مية بالمية Icon_minitimeالسبت يونيو 08, 2013 7:51 pm من طرف ملكة القمر

» صور بتضحكـ
 اطباق جزائرية مية بالمية Icon_minitimeالسبت يونيو 08, 2013 7:40 pm من طرف ملكة القمر

» سجل /ي حضوورك بشخصياات سبيس بااور..
 اطباق جزائرية مية بالمية Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 24, 2012 10:37 pm من طرف دمية لوفي

» سجل /ي حضوورك بشخصياات سبيس تووون
 اطباق جزائرية مية بالمية Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 24, 2012 10:36 pm من طرف دمية لوفي

» أتحداكـ توصل لـ 30 من دون أحد يقاطعكـ..
 اطباق جزائرية مية بالمية Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 17, 2012 9:58 pm من طرف 3asq

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
دمية لوفي
 اطباق جزائرية مية بالمية Vote_rcap اطباق جزائرية مية بالمية Voting_bar اطباق جزائرية مية بالمية Vote_lcap 
عاشقة تامـــــــــــاهومي
 اطباق جزائرية مية بالمية Vote_rcap اطباق جزائرية مية بالمية Voting_bar اطباق جزائرية مية بالمية Vote_lcap 
صفاء
 اطباق جزائرية مية بالمية Vote_rcap اطباق جزائرية مية بالمية Voting_bar اطباق جزائرية مية بالمية Vote_lcap 
Princess
 اطباق جزائرية مية بالمية Vote_rcap اطباق جزائرية مية بالمية Voting_bar اطباق جزائرية مية بالمية Vote_lcap 
♥fatima♥
 اطباق جزائرية مية بالمية Vote_rcap اطباق جزائرية مية بالمية Voting_bar اطباق جزائرية مية بالمية Vote_lcap 
كيكيو حارسة الجوهرة
 اطباق جزائرية مية بالمية Vote_rcap اطباق جزائرية مية بالمية Voting_bar اطباق جزائرية مية بالمية Vote_lcap 
سمو المشاعر
 اطباق جزائرية مية بالمية Vote_rcap اطباق جزائرية مية بالمية Voting_bar اطباق جزائرية مية بالمية Vote_lcap 
ali.maythim
 اطباق جزائرية مية بالمية Vote_rcap اطباق جزائرية مية بالمية Voting_bar اطباق جزائرية مية بالمية Vote_lcap 
لحن الشوق
 اطباق جزائرية مية بالمية Vote_rcap اطباق جزائرية مية بالمية Voting_bar اطباق جزائرية مية بالمية Vote_lcap 
그냥 인간
 اطباق جزائرية مية بالمية Vote_rcap اطباق جزائرية مية بالمية Voting_bar اطباق جزائرية مية بالمية Vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى سبيس العربي على موقع حفض الصفحات
المواضيع الأكثر نشاطاً
أتحداكـ توصل لـ 30 من دون أحد يقاطعكـ..
لعبة عد الى 10 وتصير ملك
احسب من 1 الى 10 وتكون ذهب المنتدى
عد من واحد الى8 وافرك ليمونه في عين عضو
رقم خمسه حنون ورقم عشره مجنون
عد من 1 - 7 ورج البيبسي في وجه العضو اللي تبي هههههه
سجـلــ // ــي حضــوركَ // ـكِ بنجمـ مـن نجومـ الزُهـرة
سجل /ي حضوورك بشخصياات سبيس تووون
سجل /ي حضوورك بشخصياات سبيس بااور..
الي يوصل 4 يختار عضو ينام من غير عشا
المواضيع الأكثر شعبية
أتحداكـ توصل لـ 30 من دون أحد يقاطعكـ..
عبارات التحيه و الترحيب باللغه الفرنسية
كلمات رائعة ومعبرة
لعبة عد الى 10 وتصير ملك
احسب من 1 الى 10 وتكون ذهب المنتدى
صور المحقق كونان ..
عد من واحد الى8 وافرك ليمونه في عين عضو
سجل /ي حضوورك بشخصياات سبيس تووون
قصة مؤثره عن التسامح والعفو.......في عهد الصحابه رضيالله عنهم
عد من 1 - 7 ورج البيبسي في وجه العضو اللي تبي هههههه

.:: أنت الزائر رقم ::.
  اطباق جزائرية مية بالمية Counter
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 23 بتاريخ الخميس مارس 02, 2023 1:25 am

 

  اطباق جزائرية مية بالمية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كيكيو حارسة الجوهرة
عضو ماسي
عضو ماسي
كيكيو حارسة الجوهرة


عدد المساهمات : 205
نقاط : 4713
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 25/01/2012
الموقع : لا مكان معين!اليوم فوق الأرض و غدا تحتها!
البلد : اليابان القديمة

 اطباق جزائرية مية بالمية Empty
مُساهمةموضوع: اطباق جزائرية مية بالمية    اطباق جزائرية مية بالمية Icon_minitimeالجمعة مارس 09, 2012 8:59 pm


طاجين البرقوق

 اطباق جزائرية مية بالمية 4cf4595bda



المقادير اطباق جزائرية مية بالمية F36d755600




كيلو غرام من لحم الخروف
نصف كيلو من البرقوق الجاف
ملعقة كبيرة من الزبدة
نصف كأس صغير من الزيت
3 فصوص من الثوم
بصلتان كبيرتان
ملح حسب الذوق
ملعقة كبيرة من السمسم المحمص
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة كبيرة من الكزبرة و البقدونس
قليل من الفلفل الأسود (نصف ملعقة صغيرة)
قليل من الزنجبيل (نصف ملعقة صغيرة)
قليل من الزعفران
طريقة التحضير:
يغسل اللحم و يقطع اطرافا و يوضع في طنجرة و يضاف الزيت و البصل المفروم و
الملح و الزعفران و الفلفل الأسود و القرفة و الثوم و الكزبرة و البقدونس و
الزبدة و الزنجبيل و يخلط الكل جيدا و يترك فوق النار يتقلى جيدا .
بعد ذلك يضاف مقدار الماء الازم و يبقى الكل حتى ينضج لمدة نصف ساعة......
يغسل البرقوق و يوضع في وعاء فوق النار مع قليل من الماء و ملعقتين كبيرتين
من السكر حتى ينضج و نرفعه عن النار ثم يصفى من الماء و يضاف اليه قليل من
مرق اللحم و نصف ملعقة من القرفة و 4 ملاعق من السكر و ملعقة صغيرة من ماء
الزهر و يرجع فوق نار هادئة مدة 10 دقائق.
عند التقديم يرصف اللحم في صحن كبير مع قليل من المرق و يزين بحبات البرقوق و يرش بقليل من السمسمالمحمص





البوراك الجزائري

المقادير
 اطباق جزائرية مية بالمية 926441ff31

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


طريقة التحضير


نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة
هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها
على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة



طاجين الزيتون

 اطباق جزائرية مية بالمية 8a29fccb6d
المقادير


أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع
تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :




نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة
في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط
جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين
و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم و
فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء ..
لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.





المحاجب

 اطباق جزائرية مية بالمية 9e7e3f350c

المقادير:


1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
ملح + ماء + زيت
الحشو : بصل مقطع رقيق + طماطم منزوعة القشرة +ملح+ ثوم + فلفل اسود + فلفل
حار حسب الرغبة.نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل
ضعف الطماطم.

 اطباق جزائرية مية بالمية 6e67002af5
الطريقة :


نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة نشكل كريات بحجم بيضة نترك
الكريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

نبلل بساط العمل بالزيت نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح رقيقة نضع ملعقة
كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة ثم
نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .
المحاجب تأكل ساخنة
منقووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة تامـــــــــــاهومي
عضو ماسي
عضو ماسي
عاشقة تامـــــــــــاهومي


عدد المساهمات : 567
نقاط : 5168
السٌّمعَة : 3
تاريخ الميلاد : 01/09/1995
تاريخ التسجيل : 05/11/2011
العمر : 28

 اطباق جزائرية مية بالمية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية مية بالمية    اطباق جزائرية مية بالمية Icon_minitimeالسبت مارس 10, 2012 2:56 pm

يسلموووو ع الموضوع الاكثر من رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كيكيو حارسة الجوهرة
عضو ماسي
عضو ماسي
كيكيو حارسة الجوهرة


عدد المساهمات : 205
نقاط : 4713
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 25/01/2012
الموقع : لا مكان معين!اليوم فوق الأرض و غدا تحتها!
البلد : اليابان القديمة

 اطباق جزائرية مية بالمية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية مية بالمية    اطباق جزائرية مية بالمية Icon_minitimeالسبت مارس 10, 2012 11:29 pm

الله يسلمك مشكورة حبيبتي على كرم الرد و المرور
نورتي  اطباق جزائرية مية بالمية 3396651439
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة تامـــــــــــاهومي
عضو ماسي
عضو ماسي
عاشقة تامـــــــــــاهومي


عدد المساهمات : 567
نقاط : 5168
السٌّمعَة : 3
تاريخ الميلاد : 01/09/1995
تاريخ التسجيل : 05/11/2011
العمر : 28

 اطباق جزائرية مية بالمية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية مية بالمية    اطباق جزائرية مية بالمية Icon_minitimeالإثنين مارس 12, 2012 3:07 am

العفو حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كيكيو حارسة الجوهرة
عضو ماسي
عضو ماسي
كيكيو حارسة الجوهرة


عدد المساهمات : 205
نقاط : 4713
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 25/01/2012
الموقع : لا مكان معين!اليوم فوق الأرض و غدا تحتها!
البلد : اليابان القديمة

 اطباق جزائرية مية بالمية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية مية بالمية    اطباق جزائرية مية بالمية Icon_minitimeالإثنين مارس 12, 2012 4:13 am

الله يعافيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




 اطباق جزائرية مية بالمية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية مية بالمية    اطباق جزائرية مية بالمية Icon_minitimeالأربعاء مايو 23, 2012 12:52 am

يسلموا على الطبقين الجلوين
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق جزائرية مية بالمية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سبيس العربي :: منتدى العالم العربي :: منتدى اشهى الموائد العربية-
انتقل الى: